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MON MAGIMIX ET MOI
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18 décembre 2008

J'ai testé : la pizzomètre

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Ami lecteur, la fin de l'année approchant à grands sabots, j'ai eu envie de renouer avec d'ancestrales habitudes : le testage de restaurant !

Pour ce grand retour, j'avoue je confesse, je m'en suis tenue à une valeur assez mûre, déjà testée par des spécialistes avertis, et présentant l'avantage hautement flemmard d'être situé en bas de chez moi...

Malheureusement ami lecteur, re-honte à moi, je suis en phase de redémarrage modéré, d'où l'oubli de photos, ce que je vais tenter de compenser par un récit des plus détaillés.

Présentation du lieu :

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Externe

L'objet de notre attention est situé dans une petite rue perpendiculaire à la rue Oberkampf, district hautement bobo s'il est encore besoin de le démonter = emplacement idéalement situé donc.

Il occupe un angle entre la rue Neuve-Popincourt et une impasse mignognette sur laquelle les propriétaires ont eu l'heureuse attention d'installer trois ensembles de jardin en teck.

Interne

Tout de suite sur votre gauche, dans un esprit très communautaire, trois grandes tablées sont placées en rang d'oignon.

Sur la droite, la caisse enregistreuse tout de suite suivie du bar à pizzas (voir shéma) derrière lequel se trouve le plan de travail prolongé d'un four à pain.

Le principe

Sur le papier, le principe est simple : vous choisissez votre pizza puis la quantité que votre estomac réclame ou le poids que votre esprit juge honnête d'absorber.

La vérité est beaucoup plus complexe :
1/ on se tâte quant au choix de la pizza : truffe-pommes de terre ou saumon-crème, aubergines ou quatre saisons, mortadelle ou fenouil-saucisse ?????????????? Si votre capacité décisionnaire est déjà lourdement entamée par les cadeaux de Noël, je ne peux que vous déconseiller d'y aller en cette période festive, sinon vous pouvez.
2/ on se tâte quant à la taille : en cette période festive bis repetita, il est normal de mettre son estomac en jachère et de privilégier les produits kisonbonpourmoncorps, Cependant, il est humain de céder à la tentation et si vous avez déjà pris l'initiative de pousser la porte d'une pizzeria en décembre, autant rentabiliser le déplacement... La serveuse étant dotée d'un bon coup de ciseau, vous ne serez pas frustré.
3/ on se tâte quant au reprenage de part(s) : la meilleure solution est de prendre à emporter, pas de tentation possible et possibilité de gardage pour le repas du lendemain...

La dégustation :

3 testeurs ont été mobilisés pour multiplier les choix = peine perdue, 2 sur 3 ont pris la même !!

Nos choix: pizza aubergine (+tomates séchées+artichauts) pour bibi, poivrons + aubergine pour testeur 2, chausson mortadelle-mozzarella pour testeur 3

Notre verdict : Testeur 2 a tout aimé beaucoup, aucune critique à déplorer
                    Testeur 3 a trouvé son chausson un chouia lourd à digérer mais s'est appliqué à le mastiquer lentement et en est ressorti satisfait
                    Bibi a apprécié le chausson du testeur 3 mais a trouvé sa part de pizza aubergine assez légère en garniture et trop grasse en pâte

Le verdict :

Pour : les recettes sont originales, les produits de très bonne qualité
         la possibilité de choisir la taille permet à chacun de se faire plaisir
         la pâte qui est grasse mais très croustillante
         la version pommes de terre-truffes qui dépote

Contre : ça revient quand même vite cher (10€ pour deux parts moyennes mais le prix au poids grimpe vite quand on chosit une version bling-bling)
            le système n'est pas encore totalement au point, les serveuses se téléscopent pour découper les pizza et les réchauffer et les clients n'ont pas tous la place d'attendre
            la pâte assez grasse et la garniture pas toujours très copieuse
            les 1 centime d'euros que j'ai perdu dans la bataille (oui les petites pièces font les grandes fortunes)

En conclusion : Al Taglio vaut quand même le détour, même si dans mon coeur d'Oberkampfienne, je préfère toujours Arlecchino

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