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Ma grand-mère était peintre et adorait peindre les fruits de son jardin (voir photo).

Je ne sais pas dessiner et pas plus photographier.

Heureusement ami lecteur, nous sommes dans un monde moderne où il est possible de récupérer un don que la génétique a oublié de nous transmettre, et même d'obtenir une nature morte presque digne de ma grand-mère, après avoir suspendu sa respiration et enlevé de la table les journaux accumulés des six derniers mois de la veille...

Rien d'autre à ajouter si ce n'est que c'était fin bon...

Donc sans plus attendre la recette :

Pour 4 clafoubons :

2 oeufs
2 tranches de jambon
150g de fromage blanc
100g de julienne de légumes
4 tomates séchées
1 poignée de pignons de pin
paprika, estragon
sel et poivre

Précuisez la julienne de légumes à la vapeur.
Coupez les tomates séchées et le jambon en dés. 
Dans une poêle anti-adhésive, faites griller à sec les pignons de pin. Réservez.
Dans la même poêle, faites dorer le jambon.
Battez les oeufs avec le fromage blanc, ajoutez le jambon grillé, la julienne de légumes, les dés de tomates et les pignons.
Salez et poivrez, ajoutez une pincée de paprika et d'estragon.

Remplissez 4 petits moules à tartes à ras bord.
Enfournez 30 minutes à 180°.

Le bronzage incendiaire est bien évidemment facultatif.

Petite pensée philosophique du jour : la vie est courte, profitez de chaque instant et ne remettez pas au lendemain ce que vous pouvez faire le jour même, parce qu'on ne sait jamais ce que le lendemain nous réserve...