Cheesecake corporate pour Gentlemen de Quality
Non je ne fais pas de politique sauf que là, c'est quand même trop poilant
Sans transition,
Cheesecake à la clémentine confite
Pourquoi c'est corporate ? Tout simplement parce qu'il m'a été fort utile pour occuper les clémentines confites, cadeaux de Noël du C.E.
Petit aparté sur la clémentine confite : je ne trouve pas les mots pour vous décrire cette chose...c'est rond comme une clémentine mais plus petit, genre balle rebondissante ; c'est franchement orange, genre Casimir tombé dans la purée de carottes; c'est collant mais alors beaucoup, genre glu qui fixe les chaussures au plafond; c'est sucré voire très, genre bonbons qui collent au faux palet...
Mais surtout ami lecteur, si à la suite de cette recette tu veux toi aussi taquiner la clémentine confite (ce dont je ne doute pas vu comme elle va t'emballer), saches que c'est pas du tout mais alors pas du tout fingerinzenosesque !! La clémentine confite est une vacharde, elle a son petit humour et pas le plus finaud, bref, travailler la clémentine confite, c'est un vrai métier !
D'abord, préparons le cheesecake :
Un cheesecake koikesse ?? C'est un cake avec du cheese, soit un peu de pâte biscuitée et un truc laitier.
Pour le réaliser donc, rien de plus facile : on ouvre les placards et le frigo et on recense tout ce qui de près ou loin ressemble à un paquet de biscuits un peu secs et à un laitage un peu vieillot.
Choix du jour = biscuits Lu Petit déjeuner au chocolat et fromage blanc périssable.
Recipe pour 2 parts = 1 paquet de biscuits Lu Petit déjeuner (4 biscuits); 1 oeuf; 200g de fromage blanc; 50g de sucre; 2 clémentines confites (ou ce que vous pourrez en tirer)
Ecrabouillez les biscuits et disposez-les dans le fond d'un plat beurré.
Mélangez le fromage blanc et l'oeuf et le sucre.
Coupez les clémentines en rondelles et c'est là que ça commence à devenir drôle !
Comment couper une clémentine confite en rondelles ? Ben en fait j'en sais rien et j'ai pas réussi...parce que c'est un peu comme essayer de découper un oeil de boeuf (jamais fait mais j'imagine), c'est visqueux,, c'est gluant, ça colle et ça glisse, et y a méga risque de rondelliser son doigt sans le savoir !
Personnellement j'ai sauvé les membres mais pas mon lino ! Au moment d'activer mon sécateur, la clémentine cette perverse, a fait une figure acrobatique tout à fait innomable pour aller s'écraser comme une merde 1 mètre plus bas ! Dommage pour elle, elle sait pas ce qu'elle a loupé.
Admirez cette surface mi-ridée mi-peau de bête
Dommage qu'on voit pas l'intérieur de l'extérieur car même à l'intérieur ça ne reflète pas l'extérieur... (ok j'ai un peu bû)