Risotto vert à la noix de coco
Riz au lait façon risotto à la noix de coco, pruneaux et pistache
Pour
le jeu de Lolotte, organisé par Eglantine
Je ne participe jamais aux jeux de la blogosphère, c'est une question de principe ! En fait non, c'est plutôt que j'ai un certain amour propre et que me ridiculiser copieusement ne m'excite pas plus que ça.
Sauf que là, c'est différent : le riz au lait, je maîtrise un minimum, je dirais même que tout ce qui fait bouillie ça me parle...
Un riz au lait façon risotto donc, c'est à dire cuit un peu trop longtemps doucement, et délicatement arrangé de petites choses et d'autres.
Pour un riz au lait vert qui veut se faire passer pour un risotto aux épinards :
1l de lait
100g de riz rond
50g de noix de coco râpée
2 càc de pâte de pistache
une dizaine de pruneaux coupés en petits morceaux
Portez le lait cocoisé à ébullition. Rincez le riz et jetez le dans le lait bouillant.
Baissez le feu et laissez mijoter. Ajoutez la pâte de pistache.
Lorsque le liquide commence à dangereusement disparaître, coupez le feu et laissez refroidir.
Ajoutez les pruneaux émincés, remuez et versez dans un plat.
Servez à la température du loft (envrion 50°) ou réfrigérez un peu