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MON MAGIMIX ET MOI
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11 janvier 2008

Paupiettes post-tout

paupiettes_d_aubergine__1_
Paupiettes d'aubergines au boulghour crémeux

Les choses sont quand même bien faites : janvier c'est le mois post-gavage, post-vendanges, bref, le mois des bonnes résolutions et d'une petite jachère de l'estomac.

Les choses sont bien faites bis repetita : janvier c'est surtout aussi le mois des Soldes, et kidi Soldes dit grand flux monétaire en perspective ou encore grande dêche à prévoir !

Synthèse de la démonstration = envie de détox + faillite financière = a pû foie gras, a pû marrons glacés, a pû grosse bûche = vive les pâtes nature, le jambon-salade, les patates vapeur, et les paupiettes détournées !

paupiettes_d_aubergine

Illustration avec les aubergines au boulghour = peut-être pas le meilleur exemple qui soit vu que c'est pas trop la saison des aubergines...sauf chez mon ami du Nord, qui a eu l'heureuse idée de congeler les aubergines de l'été dernier !!

Des aubergines grillées surgelées donc + du boulghour (ou des coquillettes pour ceux dont les blés sont les plus fauchés mouahahahaha)+ du st-morêt light contrefait (= du nature allégé à tartiner from Leader Price...) + un peu de lait ou de fromage blanc 0% pour délayer tout ça + tout ce qui fait fêtes dans le placard (noix, fruits secs, etc)

Version perso = 3 tranches d'aubergines grillées
                     50g de boulghour
                     50g de faux st-morêt light
                     3 càs de fromage blanc 0%
                     2 abricots secs
                     1 cuillérée de cerneaux de noix
                     sel, poivre, paprika, basilic

Décongelez au micro-ondes les tranches d'aubergines puis laissez-les refroidir.
Cuisez le boulghour environ 10 min ou jusqu'à ce qu'il se rappelle à vous.
Détaillez les abricots en dés et concassez les noix (et pas l'inverse).
Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc, lissez et ajoutez les épices puis les fruits secs.
Ajoutez le boulghour froid.
Déposez un peu de préparation au centre de la tranche d'aubergine, puis fermez le tout comme un paquet cadeau, avec un cure-dents (d'où l'utilité de faire cette recette maintenant, l'entraînement des paquets n'est pas trop loin).
Servez le reste de boulghour à part et nappez d'un petit coulis de tomate ou de ketchup pour les plus dépensiers...

 

 

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Commentaires
D
super ces petits bouchées et pas seulement quand les paniers sont percées
V
;-)
M
Les soldes : abus total cette année<br /> Les kg sur la balance : No coment<br /> Les finances du foyer : cf "les soldes" t'as compris ou bien ?<br /> Résultat : ta recette est la bien venuti !<br /> Biz
S
Tes titres me font toujours marrer et tes recettes bien envie je l'avoue :)<br /> Meilleurs voeux pour cette nouvelle année Miss<br /> bisous
P
Mais nous, ce qu'on veut savoir, c'est ce que tu as ramené des soldes!^^
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