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Pourquoi pas un vrai cheesecake me direz-vous ? Pourquoi pas une vraie tarte au fromage blanc vous répondrai-je...

Parce que le cheesecake = j'adore
Parce que la tarte au fromage blanc = j'adoore
Parce que les deux mélangés = j'adooore

L'origine de la recette remonte à ceci

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Un paquet de sablés citron-amandes, gracieusement échantillonés par notre mécène Gourmeticône

Réaction n°1 à la réception du colis = mais qu'est-ce que c'éti donc ??
Réaction n°2 dans l'ascenseur = ah, mais c'est tip top pour un cheesecake
Réaction n°3 la tête dans le fridge = p..aing y a que du fromage blanc !!
Réaction n°4 la tête hors du fridge = cheese = fromage = fromage blancompatible...

Conclusion = mouai, ça va le faire !

Action un dimanche après-midi où on a la tête dans le cul où on est d'humeur cuisinière

Déjà, commencez par s'enquérir de la forme du Magimix, qui va quand même donner de sa personne.
Le Magimix a bien dormi, il est tout prêt...

1/ Tel le regretté Michel Serrault, adoptez la Zaza Napolittude. Ecrabouillez les sablés à la main puis passez le bébé au Magimix. Répartissez-les dans un moule rond en étalant bien.

2/ Fouettez 400g de fromage blanc avec 2 jaunes d'oeuf. Ajouttez 50g de sucre et 50g de farine et 2càs de noix de coco.

3/ Battez (enfin le Magimix, qui est un peu la prolongation de vous-même) les blancs en neige. Mélangez.

4/ Versez sur les biscuits.

5/ Enfournez 40min à 200°.

6/ Laissez reposer une nuit au frais.

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Alors c'est assez pas mal du tout.
On sent bien le citron des sablés, on sent bien le blanc du fromage.
C'est léger, aérien, mousseux, sablé, goûtu...

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Un bon mix de recettes qui nous donne un mariage américano-alsacien pas blanc du tout...