Fritatta napolitaine = le meilleur de la "tousetransforme" attitude
Omelette aux spaghetti à la tomate
Cette recette est l'exemple parfait que "c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes" !
En l'occurence, c'est avec les spaghetti de mon frère (qui n'est pas un vieux pot hein !) que j'ai fait ma meilleure omelette !
Frérot travaille actuellement à Paris, donc quand il a faim, il se souvient qu'il a une soeur et aussi un paquet d'1kg de spaghetti en dépôt chez cette même soeur ! Donc quand il a faim, il rapplique et moi je lui fait des pâtes (parce que des aubergines farcies c'est un peu trop violent pour son petit estomac sensible).
Mais attention, à la sauce tomate les pâtes ! parce qu'une sauce pesto-chèvre ou fenouil-coco, bizarrement il a pas assez faim pour ça !
Brefi-brefou, pour sa dernière pâtée j'ai surestimé son appétit (ou son amour des pâtes) et finalement, un saladier c'était un peu trop pour lui !
Brefi-brefou bis, fallait bien liquider le trop-plein d'où l'idée de cette fritatta, qui est aux pâtes ce que la tortilla est aux pommes de terre = un must !
Pour 2 amateurs de tortilla qui aiment aussi les pâtes :
1 beau reste de spaghetti napolitaines (sauce tomates-olives) mais ça marche aussi avec des spaghetti pas napolitaines
2 oeufs battus
Parmesan râpé
Dans un saladier, mélangez les spaghetti coupées avec les oeufs battus. Ajoutez du parmesan râpé.
Versez dans un plat à gratin et enfournez 40 min à 220°.
Démoulez et grillez le dessous à la poêle ou au grill.
Servez comme une quiche (pas vous, la fritatta)