Je recevais hier 3 amis à dîner, et j'aime autant vous dire que ça m'a stressé toute la semaine !

D'abord parce qu'à la suite d'une discussion enjouée, l'étant aussi un peu trop, j'ai dis que je voulais écrire un livre de recettes sur les aubergines mais que la malheureuse n'était pas assez porteuse !!

Ensuite parce qu'ayant fait marrer tout le monde, on a m'a implicitement mais fermement demandé de concocter un dîner dont l'aubergine serait la thématique.

Enfin parce qu'emballée par l'idée, j'ai pas trop réfléchi aux conséquences !

Que faire qui soit inventif (une réputation à sauver), bon (ça c'est plus dur) et rapide (tant qu'à faire) ?

Après moults et remoults idées, c'est "Regal", my bibeule culinaire qui m'a sauvée !!

Récapitulatif de la soirée dans l'ordre des réjouissances :

1/ L'apéro

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de gauche à droite, de haut en bas : chips, tomates cerise, gressins, tomates cerises, verres et fruits secs
Ai fait = rien (mais j'ai acheté, ce qui est déjà une belle initiative)

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Ai fait = la sauce au fromage blanc et pesto (déjà testée et approuvée par les muffins de Marion)

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la sauce était bonne, Tchouk-Tchouk est content !

2/ L'entrée

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Gaspachou andalou
Ai fait = ai versé la soupe dans les bols de façon équitable

3/ Le plat = grosse grosse pression !!

Le dernier numéro de "Regal" a compris mon désespoir en consacrant un article à l'aubergine.
Parmi les bonnes recettes, un gâteau d'aubergines farci aux herbes figurait en bonne place.

D'où ma version : Gâteau d'aubergines farci à la semoule, thon, tomates et gratiné à la mozzarella

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Ok, on voit rien, mais servir et shooter en même temps, j'avoue j'ai pas encore mon Master !
En revanche, là où j'ai fait très fort c'est dans la déco !

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Notez la feuille d'alu artistiquement soudée à l'aubergine par la mozzarella !! Si j'avais voulu faire exprès, aurais pas fait mieux !

Recipe = pour 4

2 grosses aubergines
60g de semoule à couscous
1 grosse boîte de thon naturel
1 brique de 20cl de coulis de tomates
2 boules de mozzarella

Lavez et coupez les aubergines en tranches. Tapissez un moule à manqué avec la moitié des aubergines.
Mélangez le thon, le coulis et la semoule cuite. Ajoutez des herbes de provence, sel, poivre, paprika.
Versez la préparation sur les aubergines, répartissez bien toupartou. Ajoutez une boule de mozzarella émincée.
Recouvrez avec l'autre moitié des aubergines. Ajoutez l'autre mozzarella émincée.
Enfournez 1h à 180° puis 1h à 250° et laissez au chaud jusqu'au moment de servir.

4/ Le dessert

Un trifle-crumble à l'ananas assez gloubiboulga mais finalement pas trop dégueu

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Attention, ordre méga important : macarons-ananas-yaourts aux fruits rouges-spéculoos

Et voili ! Ce n'était pas de la grande cuisine mais de la cuisine quand même, et ma foi, pas trop mauvaise.