Carpaccio d'aubergines grillées à l'huile de truffe
Aubergines grillées, parmesan et huile de truffe
Je n'aurai pas assez de mots pour vous décrire ce plat !
Pour vous donner une idée de ce que j'ai ressenti, disons que ça m'a fait la même chose que lorsque j'ai trouvé ces chaussures, une seule paire en 37 parmi un tas de tongs Summeriennes (de Summer = été, parce qu'avec le temps on peut hésiter).
En gros, c'est jouissif, divin, une explosion de saveurs en bouche, du bonheur brut de brut.
A l'origine de la recette, vous vous souvenez des pastas champignonesques, ben dans le colis, y avait aussi de l'huile de truffe ...
J'avoue que telle la fosse, j'ai d'abord été sceptique devant cette fiole
Mais moi téméraire, moi même pas peur, moi y avoir goûté ! Et en être pas encore revenue !
Il est vrai que contrairement à ma copine Juju, coutumière des grands restos, je n'ai jamais goûté à une vraie truffe, mais cette huile est un concentré de ce que j'ai pû louper (enfin j'imagine) !
Une goutte suffit à vous transformer des pâtes natures en "Pasta truffées à l'huile" ou un risotto en "Riz à l'étouffé et sa sauce délicatement truffée", bref, une vraie baguette magique !!
Pour le carpaccio d'aubergines, comment faire sa fée ?
1 belle aubergine
parmesan détaillé en copeaux
une cuillère à café d'huile de truffe
Lavez l'aubergine, coupez-la en rondelles et précuisez-les à la vapeur.
Grillez les rondelles d'aubergine dans un filet d'huile d'olive, égouttez-les.
Déposez les rondelles sur un coussinet de salade, saupoudrez de copeaux de parmesan et nappez d'un filet d'huile de truffe.
Pour commander c'est ici qu'il faut aller
Achtung !!!! Recette dangereusement addictive !!!!!!!