Bouchées ricotta-thon-tomates-basilic-pignons

A l'origine de cette recette, mon boyfriend suédoisankijesuiperdou, c'est à dire en décodé, une virée dans le Nord de Paris pour empletter une commode rouge, une étagère rouge et un rideau de douche avec des dinosaures.

Il est désormais de notoriété publique que quand on va chez Ikea, c'est pas ke pour les meubles. L'épicerie suédoise est une étape à part entière.
Donc après avoir testé le pain béton au seigle, j'ai été attiré par ces mini bouchées, top pile poil nickel pour un pique-nique.

Restait plus qu'à trouver une idée de farce conciliatrice et fédératrice, d'ou l'idée du thon à la tomates (régressif à souhait) fashionisé à coup de ricotta et provençalisé à coup de pignons et basilic.

Ingrédients pour 24 bouchées :

250g de ricotta; 1 cuillère à soupe de pignons; 1 boîte moyenne de thon à la tomate; basilic frais hâché

Pour les garnir, c'est trop facile, c'est comme des bouchées à la reine en plus petit. On prend une cuillérée de farce et on remplit délicatement.

Pour d'évidentes raisons esthético-mollassonnes, je ne saurais que trop vous conseiller de farcir-servir-engloutir.

Au pire vous aurez cela :

ce qui reste tout à fait mangeable voire démentiellement bon, mais pas pique-niquement correct.