Petite recette de Lisanka qui la tient de Cléa qui la tient de ...

En tout cas, elle fait son petit effet ! J'ai commencé par tester celle de Cléa, aux fruits secs, mais avec de la semoule fine. Le résultat fut fantastique mais je l'ai tellement faite et refaite que j'y ai laissé mon stock de fruits secs !

Lorsque Lisanka nous a violemment balancé son pavé aux pommes, l'envie de semoule est revenue et signe céleste, il me restait pilou 100g de polenta !! Si ça c'est pas du coup de coude...

Donc, je vous remets les proportions :
100g de polenta = 1 verre
4 verres d'eau
2 càs de miel
fruits au choix = raisins pour bibi

Faites bouillir l'eau avec 1 peu de miel, ajoutez-y la polenta, touillez puis ajoutez les fruits.
Déposez la pâté dans un moule et laissez reposer une nuit au fridge.


J'ai opté pour une version individuelle, ce qui permet d'éviter le coup du "allez, un petit bout pour la route" suivi de "un petit bout pour terminer ma cuillère de nutella". Ici on prend un muffin, et on remet fissa les autres au frais (ce qui n'empêche pas de nutellisé la chose, c'est même fortement recommandé).

Merci donc Lisanka d'avoir ressorti la recette des archives !